注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金学伟博客

投资与随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年退出江湖,做一点私募,空余时间读书、旅游、以茶酒会友。闲久无聊,想到证券业还有一项事没做过,于是拿出一部分资金,开了金耕信息公司,做金融投资分析软件。不喜欢大名头,就自己任命自己为技术暨运营总监。胸无大志,由此可见。

文章分类
网易考拉推荐

20年股市无耻的评论  

2011-12-18 14:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一篇名为余羽的《十年股市涨幅为零原因辨析》的文章激起了广大股民包括专家学者的义愤。这篇文章把责任全都推给了市场。可以说,这是20年股市“添菊”史上最无耻的一篇文章。

        不过,作者名称余羽却值得玩味。它可以有多种解释。

        第一种,余羽者,多余的话耳。说明作者还有一点点良知,知道这种话不应该说,是多余的。

        第二种,余羽者,余语耳,我说的意思,说明作者只是幼稚。幼稚是可以原谅的。但让如此幼稚的话登在头版上,报纸的幼稚与无耻实在堪忧。

        第三种,余羽者,御语耳,是奉命写的,御用文人所为。作者已丧失了基本良知。

        第四种,余羽者,御御耳,是为保护他的皇上写的。说明作者已自觉自愿地做一条走狗,已无耻到了极点。

       



  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017