注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金学伟博客

投资与随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年退出江湖,做一点私募,空余时间读书、旅游、以茶酒会友。闲久无聊,想到证券业还有一项事没做过,于是拿出一部分资金,开了金耕信息公司,做金融投资分析软件。不喜欢大名头,就自己任命自己为技术暨运营总监。胸无大志,由此可见。

文章分类
网易考拉推荐

中金又发话了  

2011-12-21 14:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中金又发话了。每次调整的后期,中金都会发话。这次发的是:与1998和2008年最具可比性的两个时期相比,目前市场估值仍然高出大约30%。有充分迹象表明,国际资本已经开始撤离中国。当前面对的并非最糟糕的情形。在过去16年中有四次市场崩盘,其中有三次发生在过去三年中。2012年再次出现市场崩盘的可能性较高。

       我不知道这次灵验不灵验。但我知道,2005年下跌到1000点时,中金发的话是:大盘将下跌到750点。当时我在一篇文章中直指“这是一张臭牌”。

       我也知道2008年底中金发的投资策略是:2009年还有10%到20%的下跌空间。当时有人把这个话传给我,我说了一句看看他们2005年的预测。

       但愿这次它能应验,否则太没面子了。

  评论这张
 
阅读(1366)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017