注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金学伟博客

投资与随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年退出江湖,做一点私募,空余时间读书、旅游、以茶酒会友。闲久无聊,想到证券业还有一项事没做过,于是拿出一部分资金,开了金耕信息公司,做金融投资分析软件。不喜欢大名头,就自己任命自己为技术暨运营总监。胸无大志,由此可见。

文章分类
网易考拉推荐

技术暨运营总监  

2011-09-23 15:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        金耕信息办好后,剩下的问题就是给自己一个职务。董事长、总经理当然可以,但这改变不了什么。就像当年在上证报时我说的一句话:上证报99%的人都是靠上证报3个字吃饭的,而金学伟是靠金学伟3个字吃饭的。正巧,一位朋友跟我说:头脑公司三类人最重要:管技术的、管运营的、管融资的。金学伟不想融资。做金耕信息本就是想找一件新的且具有挑战性的事做做,没想过靠它赚钱或者做大,因此,就给自己封了个技术暨运营总监。不想融资,剩下的当然只有技术和运营最重要了。

        但是前些天看到一位网友说:到现在还只是总监,给人打工的,想来也没什么水平。

      金学伟没水平倒是的。但仅因为是总监而非董事长,就能作出这种判断,则反映了某些国人的狭隘。在欧美,素有一流人才做学问,二流人才去经商,三流人才去从政的说法。而在某些国人眼里,观点的对与错,是和他的头衔成正比的。只要他的头衔足够大,则无论什么观点都是对的。难怪这市场有那么多人总是熊市套牢,牛市踏空。

     

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017