注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金学伟博客

投资与随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年退出江湖,做一点私募,空余时间读书、旅游、以茶酒会友。闲久无聊,想到证券业还有一项事没做过,于是拿出一部分资金,开了金耕信息公司,做金融投资分析软件。不喜欢大名头,就自己任命自己为技术暨运营总监。胸无大志,由此可见。

文章分类
网易考拉推荐

算不过来的帐  

2011-09-23 08:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上没事,给沪深股市算了一笔账:从2008年10月的1664点到昨天为止,两市的现金流量只增加了11.63%,而流通市值则增加了3.7倍。这笔帐无论如何也算不过来。

       对沪市股市的供求关系,我从去年3186点行情结束后就一直强调到现在:“我们再也不能认为股市资金充沛”,“我们再也不能说货币过剩、资金充沛”,“再也不能说A股市场潜力无限”,“再也不能认为A股有个取之不尽用之不竭的资金宝库。”“继续这样说,无疑是在自杀!”

     但这些话不仅没其一点作用,反而引起了很大争议:专家们说我这样计算供求关系不对,因为灭有把自由流通股和非自由流通股分开来。学者忧心忡忡,说过于关注供求关系,反映了中国股市的投机性太强,似乎美国股市上涨是不需要资金,只需说一声估值便宜,预期向好就可以的一样。投资者也认为我这样算不对,要跟我争论。

    而现在,大家终于认识到了这一点。我不知该喜还是悲。只有一声叹息:可怜的中国股市,你本就是一种工具呀!原来只是融资工具,现在又变成了货币工具。

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017