注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金学伟博客

投资与随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年退出江湖,做一点私募,空余时间读书、旅游、以茶酒会友。闲久无聊,想到证券业还有一项事没做过,于是拿出一部分资金,开了金耕信息公司,做金融投资分析软件。不喜欢大名头,就自己任命自己为技术暨运营总监。胸无大志,由此可见。

文章分类
网易考拉推荐

我对道指与金价走势的一点分析  

2011-09-25 10:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是我8月份发表在金学伟资讯网是的一篇文章,原名是《我对美股与黄金走势的一点分析》。在第一财经日报金氏股语栏目《股票胜过黄金》一文中错把标题写出了《我对道指与金价走势的一点分析》。由于金学伟资讯网正在重新办理备案,暂时无法登录,因此把此文在此重新发一遍(注:以原文章名搜索一下,还能在别的博客上看到)——

在周六的讲课中我重点分析了3个市场。除了A股外,还有美股和黄金。

先看美股。美股从2007年10月的1576点下跌(标普500指数),到09年3月的666点,下跌了910点,跌幅达57%。形态上是一组非常清晰的5浪结构。即——

1浪:1576-1258;

2浪:1258-1440;

3浪:1440-741;

4浪:741-804;

5浪:804-666。

这一形态结构标志着,美股的此轮调整在形态上将是一组5-3-5浪型。因此,1576-666为A浪。666-1370点为B浪。1370点为C浪下跌。这组C浪将以5浪结构完成。

撇开从1370点下跌至今已走了几个浪,仅从C浪与A浪的比例结构来说,美股的此轮调整也尚未结束。很简单,即使以平势型调整的观点来看1576点开始的这轮调整,其C浪的下跌幅度也应倾向于A浪的0.62倍。那么,A浪跌了910点,C浪跌它的的0.62倍,应是564点。1370-564=806点。A浪跌了57%,C浪跌它的0.62倍,应是885点。因此,美股1101点的反弹只是一次下跌中继型整理,其上箱体大约在1200点至1230点之间。

再说黄金。黄金上一轮牛市从1968年开始到1980年结束,历时12年,价格从35美元到850美元,上涨815美元。此轮牛市从1999年的252美元起步,到今年也刚好是12年,上涨了1665美元,为上一轮牛市的2.04倍。时间、幅度均构成黄金倍率。

有一个现象也值得注意,那就是黄金ETF的设立。它表明黄金的价值发现链条进入了最后一个链环——散户环节。历史上所有大宗商品都是在ETF设立后完成一轮长期牛市的最后一波的。这个最后一波是否已经结束,目前尚难定论,但有一点可以肯定,继续赌黄金牛市无异于将自己放在了火上。

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017