注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金学伟博客

投资与随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年退出江湖,做一点私募,空余时间读书、旅游、以茶酒会友。闲久无聊,想到证券业还有一项事没做过,于是拿出一部分资金,开了金耕信息公司,做金融投资分析软件。不喜欢大名头,就自己任命自己为技术暨运营总监。胸无大志,由此可见。

文章分类
网易考拉推荐

预期总是靠不住的  

2011-09-27 13:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月2610点反弹后,众多专家、机构都看反转。某些分析师甚至信誓旦旦说2610点不会破了,反转了。8月2437点反弹,众多专家、机构都认为这就是底了,反转了。结果证明都是错的。

一些相对谨慎的人士虽然不认为2437点就一定是底,但大多也都持有筑底行情、最后一波的观点。

其实,无论2610点还是2437点,都是技术上的应有的反弹。

比如,2610点之前我是这样分析的:3067-2834为1浪;2897-2676为3浪;2754点开始走第5个下跌浪。由于1浪长度为233点,3浪长度为221点,2个下跌浪基本等长,那么,按照规律,最多只有2个浪会倾向于等长,2754点开始的第5个下跌浪就不会倾向于200点,或者更长,或者更短。更长不符合“第3浪不能是最长的一个浪”的法则,就只有更短了。既然更短,剩下的问题就简单了:233×0.62=144;2754-144=2610点。与此同时,我软件上的价格先导显示出谷底为2620点,所以2610点这一天开盘前,我叫我们的群友果断抄底。

2437点的反弹更简单:去年7月2319点,主力的核心底部成本为2459点!这是2319点的最重要的一条保障线。况且周线价格先导显示的谷底是2424点。

问题是,这2个底在我的软件上,都无法得出是中高级底部的结论,包括交易强度、量度警示、现金流量,都没有任何一点底部信号。

因此在这段时间,我一直在期待这样的信号:看多的突然转变了态度,提出极悲观的论点;谨慎看筑底行情与最后一波的也都不再说这种话了。

 这种状况终于出现:继上周原先一直坚持看反转的专业人士在电视节目上说“下跌刚刚开始”后,今天上午,有群友告诉说有人开始看1800点了,于是就有了下列对话——

吴下阿蒙 :今天,有人开始说看到1800了

金学伟(1392756984)  :好事!

金学伟(1392756984) :最后一波一定要有人提出一个更低的目标然后形成共识。这样股市才能跌到位。

金学伟(1392756984):哪个看1800?

robin运通公司:我也听说了。

robin运通公司 :北京的基金

金学伟(1392756984):更好

金学伟(1392756984) :最好是专业人士、专家,而且要有“权威性”的

robin运通公司(100781788):有些基金仓位下来了,70%仓的不少

金学伟(1392756984) :想想就知道了:998点之前有权威人士和权威机构看700点;1664点之前则是大多数专业机构都看1200点;2319点前有龚方雄多翻空。结果都是最后一波。

 没有看得更高,就没有最后一上涨;没有看得更低,就没有最后一波跌,这是市场最普遍的法则之一。

人的意气是会消磨的。一次次把技术反弹看作反转,最终消磨的就是市场做多的意气。等到意气全消,再度下跌,那肯定就是最后一波下跌了。道理很简单:市场预期偏多而股市下跌,说明市场有实实在在的下跌能量,是一种实质性下跌。而市场预期看空,股市下跌,则是一种预期性下跌。而预期是最靠不住的!

(更多分析请到www.jinxuewei.net

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017