注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金学伟博客

投资与随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

05年退出江湖,做一点私募,空余时间读书、旅游、以茶酒会友。闲久无聊,想到证券业还有一项事没做过,于是拿出一部分资金,开了金耕信息公司,做金融投资分析软件。不喜欢大名头,就自己任命自己为技术暨运营总监。胸无大志,由此可见。

文章分类
网易考拉推荐

引导型锲形是牛市第1浪标志  

2012-02-22 07:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博友叫我谈谈对锲形的看法,我先推荐我在去年11月11日写的《会有大C浪上涨吗》一文。在这篇文章中,我对几种主要三角形做了简单介绍,并指出这几年人们在运用三角形时发生的错误,都在只知其形,不知其神上。其中有一段也谈到了锲形,转述如下。

“斜线三角,也称为锲形,是三角形中最特别的一种,它可分别成为中继形态、引导形态、终结形态。”

“如果一轮下跌趋势只运行了一个波段就出现这种类型的反弹,它就是B浪反弹,属中继形态。如已运行了2个以上的下跌波段,出现这种类型的“反弹”,它就是引导形态,属新一组上升5浪的第1浪。如果一轮下跌趋势在运行一段时间后出现这种类型的下跌,那就是明确的终结形态,标志着下跌趋势已进入最后一小段。反之,在一轮上升趋势的后期出现这种类型的上涨,就是上升趋势的终结形态。”

至于目前所谓的锲形,我再转述一下我在内参中写的观点。

“对锲形,我曾经讲过:它总是出现在3种情况下。

一是上升或下跌的最后一波,成为趋势终结型锲形,此处不能成立。

二是B浪回调或反弹,此处成立的概率同样很小。如能成立,则3478点到2132点只完成了A浪下跌,反弹到2388点就已结束B浪,则后市至少会跌到1500点!因此,用归谬法来衡量,这几乎是不能成立的。而且A浪跌了29个月,B浪只反弹6周,也不符合时间法则。

三是一轮趋势的开端,为引导型锲形,通常为5浪型上升或下跌的第1浪。如果目前的锲形能够成立,那么它基本上就是这种性质。

见风就是雨;只知其一,不知其二;只知其表,不知其里;只知其形,不知其神,是绝大多数人的通病。就像1月CPI超过市场预期,就认为不会放宽货币;否定救市,就认为真的不管市场下跌一样,认为锲形一旦成立,就是世界末日,这是非常可笑的。什么都不知,比一知半解好得多。”

  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017